Monday, 22 February 2016


情緒探射燈第九輯: 尋找人生的意義:


當不幸的事突然從天而降,當我們在與人相處中受到傷害,我們是可以在苦難中建構受苦的意義,從而走出情緒陰霾,在苦難中更可尋著人生的意義。

苦難讓我們認識到什麼是永恆的價值,人生最重要的目標是什麼。在苦難中我們都想快快得到苦難的答案,在很多的「為什麼」底下,其實是生命的奧秘,需要忍耐,等待生命答案的揭盅。忍耐是難學但也得要學的功課,我們要預留宇宙奧秘的「空間」。雅麗珊和你分享兩個受苦者的生命故事:沙士病患者褟永明在一場致命的大病後改變了人生的方向,對社會做出更大的貢獻。沒手沒腳的力克. 胡哲在生命的困難困擾中尋覓他的人生意義。


請預留時間,225即今個星期三9-9:30pm,收聽雅麗珊的恆緒探射燈。

加拿大中文電台 www.fm947.com

卡加里時間: 星期三:9 – 9:30pm

溫哥華時期: 星期三:   8 – 8:30pm

多倫多時間:  星期三: 11 – 11:30 pm

香港時間     :  星期四: 中午12 – 12:30

這節目是網上直播,www.fm947.com 即電腦畫面右上角Live

No comments:

Post a comment