Thursday, 9 March 2017


我們的基督教教育可以回應後現代的社會嗎


 

多倫多73日舉行了「同性戀自豪大遊行」總理杜魯多、財政部長莫萘、安大略省省長韋恩,都參加。

 在遊行中,有人脫光了衣服,站在遊行隊伍歡呼,跳舞。有人在遊行中擺出了性的行為,極其淫褻,有父母拖着年幼的子女來觀看遊行,子女好奇地看着這些行為,對他們有什麼影響呢?

Image result for 同性戀大遊行

總理小杜魯多參與各大城市的同性戀大遊行後,媒體隨即報導「同性戀平權會」(Egale) 六月份向聯邦自由黨政府呈遞一份209頁名為The Just Society Report的報告,改性工作法例(即娼妓法)。取消以上三將會放內容要求政府撤 消刑事法159210211條,並更鬆所有性道德的規限,


1.容許人可以在公眾或私人場所與一人或多人進行肛交,不受年齡限制

2. 妓寨色或情場所將不須法律規管;警界、司法及海關官員要接受訓練,不能干預淫穢動及色情活動及物品入口;

3. 向過往同性戀罪犯道歉及賠償並取要消犯罪紀錄;各省政府教育廳制定性同戀、變性、 雙性戀人課程

平權會總新聞秘書發表聲明,表示會與「同性戀平權」及其他組織不斷合作,以消除歧視,確保平等。這個提議真的可怕,政府若採納了,加拿大人就有禍了。

其實Chapters , Indigo這兩間書局文具店所擺放的兒童畫冊已是兩男兩女的家庭,子女可以有幾個爸爸,幾個媽媽,這是大愛;他們的性別身份可以隨心感覺而轉,男生可以入女廁、女生可以入男廁。男女沒界限,身份模糊不清。

現代社會最大問題是太多「反社會人格障礙」這些無良人士嚴重地威脅社會的穩定,家庭被分割和重新定義,使原本有著保障後代功能的家庭逐漸割裂,社會變得動盪不安。難怪加拿大的青少年自殺率這麼高企。

華人教會如何回應? 

當華人教會仍然沿用行之以久的主日學課程,由信仰研討、初信入門、成長八課、價值觀重整到領袖訓練、查經小組、子女教養的時候又專注於個人宗教感的慰值的時候,我們的下一代已經輕而易舉買到大麻,可以隨便同居、建立同性婚姻或多元家庭的關係,胎中嬰兒可以隨母親的意願而遭殺害,人可以選擇安樂死

 

在這個人權至上、崇尚自由、多元文化、強調包容,唾棄禮教的束縛,遵行極端的個人主義和縱慾的世代,華人教會是時候檢討反思現有推行的基督教教育是否真的能裝備信徒面對這個把基督教趕出公共空間,教會被邊緣化的社會?面對被無良人騎劫的社會,又如何回應?

No comments:

Post a comment