Thursday, 12 January 2017

清晨的信息

2017年清晨的信息

 201711日我清早起來,梳洗後來到神的面前,等候他給我第一篇的信息:


 使徒行傳2:32-33

「上帝使耶穌從死人中復活了,我們都是這事的見證人。現在祂已經被提升到天上最尊貴的位置,在上帝的右邊。父就按照所應許的,把聖靈賜給祂,讓祂把聖靈傾注在我們身上,正如你們今天耳聞目睹的。」

上帝給了我三個訊息,

1. 我們是神使耶穌從死人中復活的見證人

 雖然我們不像使徒那樣親眼見到耶穌如何被拉、被審判、被鞭打、被凌辱、被釘死,我們也沒有親眼看見墳墓空了,沒有看見天使顯然在墓地中間,沒有聽見他問:「為什麼在死人中尋找活人呢?祂已經復活了。」

 耶穌親自向哭泣驚惶的瑪利亞顯現,親自向那些怕得要死、連門也關上、躱在房間裏不敢外出的門徒顯現,他親自邀請多疑的多馬,用指頭探入入他的肋旁,摸他的釘痕,門徒可以吃到復活的主為他們烤的魚和餅,接受祂的差遣,又親眼看見主乘着雲升上天上去!

我們不是活在使徒時代,我們的肉眼也沒有看見主,可是心靈的眼睛卻常看見神的大能,看見在黑暗中祂給我們的亮光,祂的話指引着我們的前路,看見祂是那位把不可能變為可能的主,看見祂如何把絶望扭轉成希望,祂活在我們心中,我們是復活主的見證人!

2. 耶穌基督把聖靈傾倒在我們身上


 聖靈住在我們的身內,我們可以經歷祂的同在。


 衪在我們軟弱時用說不出來的嘆息為我們禱告,在困境中把我們拉起,光照我們,告訴我們,在外面剛強的我們其實是怯弱的,提醒我們,不要活在黑暗裏,趁著還有光的時候在光中行走,趁白天能夠工作的時候好好的為神工作,黑夜來臨就不能作工了!

 他把耶穌基督的光照在我們的生命中,在我們快要倒下的時候、快要行差踏錯的時候,就提醒我們,保守我們免於失腳,我們每天都需要悔改認罪,天天需要救恩,天天與神同行,聽祂微小的聲音,明白祂的心意!


3. 上帝已經立耶穌為主


 基督在我們的生命中是主,他不是我們的僕人聽我們的差遣,我們不能要祂為我們做什麼什麼的,反而是我們要聽從祂、在生活中尊祂為主,叫人看見祂的榮耀!

 我們要服侍祂,聽祂差遣。這是我們一生的目標、人生的方向,讓祂臨在我們每天實際的生活中,以祂眼光來看世界,看出世人的尊貴,看見祂對人的大愛,看見大地是祂所造的,使我們對他人產生一份尊重,一份憐憫,不會奴役他人,更不會把人踐踏於腳底下,不會浪費世上的資源,不會破壞環境,不會隨意丟垃圾吐痰,不會爭先搶快,行路不會推撞別人,是謙讓有禮,因為我們是主的僕人,是要保養愛惜祂所造的萬事萬物!

No comments:

Post a comment